SEKRETARIS PENGADILAN AGAMA TEMBILAHAN PENUHI UNDANGAN KEMENAG INHIL

Tembilahan - Sekretaris Pengadilan Agama Tembilahan (Hj. Saridah, S.Ag.,M.H) hadiri Upacara Dirgahayu Hari Amal Bakti (HAB) Ke - 77 Kementerian Agama Republik Indonesia yang digelar dihalaman kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir, Senin 16 Januari 2022.

Bertempat di Halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir Jalan Keritang Nomor : 12, Kelurahan Tembilahan Hilir, Kecamatan Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir, Riau.
Berlangsung pelaksanaan upacara bendera peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke - 77 Kementerian Agama Republik Indonesia yang gelar dihalaman kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir.
Bertindak sebagai inspektur pada upacara tersebut dipimpin langsung Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir (H. Harun, S.Ag.,M.Ag).
Dalam kesempatan tersebut Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Drs. H. M. Wardan, M.P) dalam sambutannya mengucapkan Dirgahayu Hari Amal Bakti (HAT) KE - 77 Kementerian Agama Republik Indonesia, beliau menyampaikan penghargaan dan apresiasinya serta ucapan terimakasih yang setinggi-tingginya atas terselenggaranya kegiatan ini oleh Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir. Kemudian acara dilanjutkan dengan membacakan sambutan dari Menteri Agama RI, H. Yaqut Cholil Qoumas. Dalam amanatnya upacara Hari Amal Bakti (HAT) KE - 77, Menteri Agama menyampaikan Kementerian Agama sudah menunjukkan langkah-langkahnya sebagai transformasi layanan umat. “Jadikan peringatan HAB ini sekaligus sebagai penanda sejarah panjang pengabdian Kementerian Agama dalam melayani seluruh umat beragama di Indonesia,” tutur Menteri Agama.

Ketika diwawancarai selesai upacara Kakan Kemenag menyampaikan tema HAB tahun ini adalah “Kerukunan Umat untuk Indonesia Hebat”. Tema tersebut satu tujuan dengan “Transformasi Digital” yang dicanangkan Kementrian Agama Repulik Indonesia. Terkait transformasi digital, Kakan Kemenag menyampaikan apresiasi atas pencapaian kinerja Kementerian Agama. “Ini wujud nyata pelayanan masyarakat yang profesional dari pegawai Kementerian Agama”